レシピブログ
先週末は、久々に弦楽合奏に行って楽器を弾き、終わったら楽しく飲み喋り、日曜は2時間くらいがっつり料理した。 音楽と料理、この二つが安定しているとわたしも精神的にだいぶ落ち着くのがわかる。 来週から11月の本番に向けての練習が始まる。 音楽はこれで満たされるので、どこかで料理に集中できる時間を作ろう。 今、久々に弦を張り替えるので何にはりかえようか悩んでいる。弾くのはベートーヴェン。キラキラした音よ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...