生のエビがたくさんあったら殻を取ってトムヤンクン

生のエビがたくさんあったら殻を取ってトムヤンクン
  1. おいしそう!

甘エビなど、新鮮な生のエビがあったなら・・・ 清潔な手で殻をはがして、殻をゆでてフタをして置いておきます。そして濃厚なエビのダシを取ります。 そこにココナッツミルクやレモングラスなどタイ料理の香りを出す材料を入れて辛くて … "生のエビがたくさんあったら殻を取ってトムヤンクン" の 続きを読む The post 生のエビがたくさんあったら殻を取ってトムヤンクン first appeared on......

あづささん

あづささん

とうとう訪問国数が世界245か国になりました!!世界の本物の料理を研究、講師、公明グラフのTRAVELコーナー連載など。保有資格は薬剤師。人生の時間を有意義に過ごしたく、理想の暮らしを過ごしています。