オリジナルドレッシング(キャンティー風)

オリジナルドレッシング(キャンティー風)
  1. おいしそう!

キャンティードレッシングを意識して作ってみた分量は以下のとおりオリーブオイル 80g醤油 35g米酢 40g胡椒少々 (ボタン式のミルで20回)塩 (岩塩) 7gアンチョビ フィレ 2切れすりごま(白) 5g卵黄 1個ニンニク 小さじ 2タマネギ 60g人参 50g充実野菜 40g感想、米酢の量を40gを30gか25gくらいに減らした方がよいかも酸味が強すぎた感有りタマネギの量を60gを減らしても......

saigaさん

saigaさん

美味しい物が好きな人、美味しい料理を作るのが好きな人、わいわい騒ぐのが好きな人、お酒をこよなく愛する人達の集いのブログです。