by 杏衣◇さん
2012/09/11 UP
杏衣さん。こんにちは!
ダメにしてしまった時の罪悪感…あれは、本当にショックですね。
節約してるからとかじゃなく、作った方や、野菜に申し訳なくて^^;
こちらこそ色々勉強させてくださいね(*^o^*)
…続きを読む
by 杏衣◇さん
2012/09/10 UP
杏衣さん。こんばんは(*^o^)/
えへへ!ありがとうございます。
私は野菜好きなのですが、家族にも少しずつ好きになってもらえるとうれしいですね。
50℃洗いは情報番組で見ただけですが、
野菜を50℃のお湯で洗うことで新鮮な状態を保てたり、ひなびた野菜を復活できたりする方法です。
沸騰したお湯と常温の水を半量ずつ混ぜれば、50~50℃強になるので、しばらく放置するか温度計見ながら水を足すと良いみたいです。
50℃洗いで野菜は3~5日持ち、菌も減るみたいで、野菜は買ったらすぐにやってます☆冷めたら冷蔵庫へGO!
ただし、45℃?以下だと菌が繁殖しやすくなるので、気をつけないと!
温度計は色々使えるので、買おうと思っていますが、今はお風呂よりもちょっと熱っ!!で手を長時間つけられないくらいのお湯で1~2分洗っています^^
肉や魚・果物もできるみたいですが、まだ、そこまでやったことないんです。
…みたい?…らしい?ばかりでごめんなさい^^;ゞ
本も出ているので買ってもいいかなぁ~と思ってます。立ち読みで終わるかもしれないけれど(笑)
よかったら試してみてくださいぁ~い☆
…続きを読む
by まーぶるちょこさん
2012/09/09 UP
まーぶるちょこさん、こんにちは^^
コメントありがとうございます。
サラダにフルーツ。ダメな人ってきっと多いですよね。
スムージー、私も初めは一人で飲んでいたのですが、
旦那も気になったみたいで、途中参加しました(笑)
見た目に反して飲みやすいですよ☆
…続きを読む