by カシュカシュさん
2013/10/02 UP
カシュカシュさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
高級なイタリアン!めったに行けないので、作る方も食べる方も「こんなの出てくるのかな??」っていう予想ですが、笑いながら楽しくいただけました♪
かぼちゃの冷製ポタージュ☆
コンソメ等を使いたくない時は、チーズでコク出し!旨み出し!をしています(*^-゚)v☆
ポタージュを作ろうと思ったら、豆乳がほんのちょっとしかなくて、
絹ごしではやるけれど、木綿しかなくて・・・(・∀・i)
(私、いつもこんな感じですね 笑)
結果ディップとポタージュの中間みたいになりましたが、おいしかったです^^♪
今日もうれしいコメントありがとです~ヾ^^
…続きを読む
by masahiroさん
2013/10/02 UP
masahiroさん☆おはよーございます( ´ ▽ ` )ノ♪
私も主人にはドヤ顔でだしました(o-∀-o)ドーヨ♪
粉寒天なしだと柔らかいので他の味がついてても卵白ってわかるようなのですが、
粉寒天入りだと初めは卵白ってわからなかったみたいで「何これぇーーー?!」って驚いて、喜んでくれました^^
お友達に出しても驚いてもらえそうですよね(*^-゚)v
締めは、masahiroさんの「お菓子な目玉焼き」を出せばダブルな衝撃!!(笑)
↑あ、この時衝撃的で、いつか作ろうと思ってます*^▽^*!
うれしいコメントありがとうございます☆
…続きを読む