by カシュカシュさん
2013/12/24 UP
カシュカシュさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
自然の野菜の色やお味☆うれしいですね^^
おうちで作るものだからこそ!余計なものを入れたくないって、ホント同感です。
私もほうれん草やニンジンは初めて使いましたが、
どんな色になるのか使っておくと、お友達用を作る時にも、色がイメージしやすいですね☆
うちのサンタさん☆1年で一番忙しい時期にものんびりくつろいでます~(笑)
私、ケーキ型や型抜きをあまり持っていないので、いつもあるもので~になってしまうのですが、
可愛いなんて☆うれしいコメントありがとです~(*^0^*)♪
…続きを読む
by junjunさん
2013/12/24 UP
junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
わぁ☆うれしいコメントありがとです~(*^0^*)♪
今まではちょっとの色づけだと食紅を使っていたのですが、
自然のやさしいお色ですよね^^
お野菜のマッシュを生地にいれると、食感が変わってしまうし、お野菜の水分で他の分量を調節するようなので、こーいうパウダーって楽ちんで助かります☆
にんじんが濃い黄色というか、橙っぽいのが驚いたけれど、
豪華なクリスマスじゃなくても、ほっこりクリスマスを楽しめました♪
うちのサンタさん☆1年で一番忙しい時期にものんびりですね~(笑)
…続きを読む