by はるさん
2014/02/04 UP
はるさん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
卵焼きもサーモンもほそーく、カイワレも数本(笑)
でもご飯を少なくしているので、ちゃんといろんな味がして、なかなか愛おしい細巻きなんです☆(笑っちゃったけれど^^ゞ)
関東でも恵方巻きは少しづつ広がり、今ではハーフが主流で売っています。
うちの豆まきは、関東で主流の大豆ですが、千葉出身の友人は落花生でした!北海道も落花生なんですね~♪
住むところによって、同じ行事でも食べるものや使うものが違うことを知れて、ホント面白いですね^▽^☆
…続きを読む
by masahiroさん
2014/02/04 UP
masahiroさん☆こんばんはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
ミニサイズで今年こそ笑わずに!!!と思ったのですが、
生きのイイアボカドのおかげで、今年も噴出してしまいました(笑)
一口、二口サイズ!だったら、ちょっと手軽感あって良いですよね^^♪
お昼にアボカド入りの巻き寿司とは♪オシャレですね~☆
…続きを読む
by junjunさん
2014/02/04 UP
junjunさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう!私も子供の頃は聞いたこともありませんでした(笑)
だから、黙って同じ方向を向いて食べてると、どーしても笑いがこみあげてしまうんです(*≧ω≦)ムハハ♪
今では恵方巻きと名の付くロールケーキやお餅やパンと、いっぱいありますね!
豆まきは子供の時は楽しいけれど、大人になると掃除が~とか、余計なことを考えてしまって^^;ゞ
うちでは手軽な恵方巻きに移行しました♪
笑わず食べきっても、笑ってしまっても会話も弾んで楽しいです(ノ⌒∇)ノワーイ☆
来年はアボカドが逃げないように、1口ぽいっ!って口の中に放り込めるサイズ作ろうかなぁ~(笑)
…続きを読む