masahiroさん

杏さん、おはようございます♪
フライパンでグラタンって本当に素敵です!!(*^^*)以前、菜の花を沢山もらって、「どうやって食べようか?」なんて悩んだこともあったので、今度はこのレシピを参考にさせて頂きます(*^^*)
…続きを読む

by masahiroさん

2014/03/27 UP

Thanksコメント:

masahiroさん☆おはよー( ´ ▽ ` )ノ♪
日々のご飯は簡単に!でもおいしくしたいものね^^
うちは菜の花大好きなので、食べられない程・・・羨ましいわ(笑)
菜の花はお浸しや和え物でシンプルに食べることが多いけれど、
ちょっと散らすだけで、いつものグラタンがちょっと華やかに!春らしくなりました~♪
…続きを読む

**ayu**さん

こんにちはー!春の食材を使ったグラタン美味しそうですね~♪
チーズがトロトロ~(≧∀≦)
ホワイトソースもオリーブオイルと豆乳であっさりしつこくない感じがいいですね~!
…続きを読む

by **ayu**さん

2014/03/26 UP

Thanksコメント:

**ayu**ちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう!しつこくないの♪
オリーブオイルは食物性の油だし、バターより!と思うよね^^
ハムとかキャベツとか玉ねぎっていつでもあって、いつでも作れるものだけれど、
春~ってつくものは甘さもあって、ワクワク☆おいしい☆食材だね^^
…続きを読む