MIKICOさん

すごぉい☆常備菜の数々。
どれもとっても美味しそうだし、アレンジできて嬉しい常備菜ですね!
私はピンクグレープフルーツが1番気になる~♪
さっぱり爽やかなもの大好きです(*^^*)
牡蠣のオイル漬けなんてプロっぽい☆

私も一昨日車に乗って「よい夫婦の日」って聞いてビックリ!
もう4~5回聞いてるはずなのに…(笑)
でも、旦那サマ大切にしてあげなかったな~(^^;
…続きを読む

by MIKICOさん

2014/04/24 UP

Thanksコメント:

MIKICOさん☆おはよー( ´ ▽ ` )ノ♪
たまってしまったので、ある程度まとめて載せましたが、
うちは2人なので、一度に作るのは1品、2品なんです^^ゞ
私もさっぱりしたもの大好きだから、
ピンクグレープフルーツ♪
お料理にサラダに大活躍ですね(v´∀`)☆
あはは~☆「良い夫婦の日」
私も旦那様、大切にはしてあげなかったわ^^;ゞ
…続きを読む

kyonmiさん

こんにちは(^O^)/杏さん♪♪
牡蠣のオイル漬け♪たくさんの常備菜美味しそう♪
5月22日は車くん♪何てしゃべるか楽しみー(o^^o)
…続きを読む

by kyonmiさん

2014/04/23 UP

Thanksコメント:

kyonmiさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
牡蠣のオイル漬け☆
毎年秋~冬にかけて何度も作っているのだけれど、まだブログにはUPしてないの。
もーないから来年かっ!!(笑)
牡蠣好きなので、こーいうのがあるとおつまみにも、おかずにも、前菜にもなって良いですね☆
車~♪毎日「○○記念日です♪」とか言うのだけれど、
へー!そんなの知らん、マニアックすぎだわぁ~(笑)ってこともいっぱいあって、面白いです♪
個人的には、5月は毎日「ゴー♪ゴー♪○○の日です」って言ってほしいぃ~(^_-)-☆
…続きを読む

**ayu**さん

杏さん、こんにちはー!常備菜作っておくと便利ですよね~(o´∀`o)私も邪魔くさがらずに杏さんを見習わないと(^_^;)きのこのペパーソルト炒め、アレンジもできて美味しそう!
…続きを読む

by **ayu**さん

2014/04/23 UP

Thanksコメント:

**ayu**ちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
きのこ!炒めたり、冷凍しておくと便利ですね☆
いろんなソルトがいっぱいあって、
ペパーソルトは最近のモニターで頂いたものだけれど(笑)
ハーブソルトでもにんにくと塩コショウでも!
ayuちゃんはお料理上手で毎日ちゃんとお料理してるからすごいよ!!
私働いてた時は作れないことも多かったので、お休みの日にこーいうの作っておくと、重宝したんだぁ^^
…続きを読む