satorisuさん

杏さん、こんばんは☆
たけのこ日菜の炒め物とっても美味しそう♪
北海道には写真の両方とも売っていないから、どんな味か食べてみたいなぁ。
優しい味付けやスープで目の保養になりました。
ありがとうございます(*^o^*)
良い土曜日を~♪~
…続きを読む

by satorisuさん

2014/06/14 UP

Thanksコメント:

satorisuさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
そうでした!
先日別の北海道ブロガーさんが、かき菜は北海道になく初めて食べた!と書いていました。
うちの方はかき菜が産地なので、菜の花同様良く見るお野菜なのですが、
所変われば!ですね☆
苦味が少なくお野菜の甘みがあるので、どちらも癖がなくて炒め物にもお浸しにも使える、食べやすいお野菜なんです^^
茎はシャキシャキして、うちではほうれん草や小松菜よりも人気です^^♪
春しかでまわらないのですけれどね~(笑)
私もsatorisuさんの温かい雰囲気のブログやお料理、楽しみにしています(*´∀`*)
良い週末を~♪
…続きを読む