過労死予備群さん

杏さん、こんにちは。
わぁ、いいなぁ。和洋のいいとこ取りしてくれたような、ミネストローネ!
具沢山で食べるスープ、素敵です。
我が家にも早速、取り入れたいです。
…続きを読む

by 過労死予備群さん

2014/06/17 UP

Thanksコメント:

過労死予備群さん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
わーい♪
私のつたない表現や言葉を、いっぱい補って的確に表現してくれた感じです^^
和風だしと洋風うまみもたっぷりスープ
具だくさんで、まさに食べるスープ☆
ホント、いいとこ取りだわっ♪
できるだけお野菜いっぱい!を心がけているので、
こーやってスープで取れると
色んな種類を一度に食べられるのがうれしいです^^☆
…続きを読む

maya缶さん

こんにちは(*^^*)ミネストローネが和風に変身するなんて意外です(^◇^。麺つゆを入れて作るけども、洋風の要素も健在。素敵で美味しそーですね(^O^)/
…続きを読む

by maya缶さん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

mayapiちゃん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
そうそう!和風と洋風の要素健在♪
牛蒡やレンコンや~っていう根菜使うと、もっと和風っぽかったのだけれど、
あるもので~ね^▽^
これはローリエだけだけれど、
ハーブと和風だし♪合うんだよねぇ~♪
お豆もいっぱい入れたから、超お腹いっぱいになっちゃったぁ(笑)
…続きを読む

satorisuさん

杏さん、こんにちは☆
ほんのり和風のミネストローネ美味しそう♪
おだし使ってるってえらい!!
私は朝ドラのごちそうさん観てから、昆布のおだしを毎日とっているけれど、
杏さんはすでにベテラン感がでてる~!!
いつも優しい味になるように工夫していて勉強になります(^o^)
…続きを読む

by satorisuさん

2014/06/16 UP

Thanksコメント:

satorisuさん☆こんにちはぁ( ´ ▽ ` )ノ♪
あ、いえいえ、誤解を与えてしまったみたいで、ごめんなさいね^^;ゞ
おだしをとることもありますが、普段使いは「白だし」です(^-^)b
「白だし」があるから「めんつゆ」ってあんまり使わなくて。。
satorisuさん、毎日おだしとってるのね!!えらいわぁ~☆
でも、昆布やかつお節のおだしって、本当に何に使うにもおいしいですね☆
身体にも良いし!!
理想の素敵な奥様だわっ(*^▽^*)キャー♪
…続きを読む