☆レーズンカンパーニュ〜ホシノ丹沢酵母〜☆

☆レーズンカンパーニュ〜ホシノ丹沢酵母〜☆
  1. おいしそう!

ここのところ、パンが作れなかったので 朝食はお店で買ったパンが続いていました どんなパンを作ろうか……と 副材料を物色していたところ 以前買ったカレンツが手つかずのまま 見つかったので レーズンパンを作ることに。 今日は「ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON」 に載っているレシピを参考にしました。 っていっても、かなりアレンジしちゃってます でも……季節的には「生地ベトベト地獄」に突入する頃な......

ぴよこさん

ぴよこさん

2年半ほど前、ヘルシオを買ったのをきっかけにパン作りを始めました。ホシノや白神こだま酵母のパンを中心に、時には自家製酵母でパンを焼いています。 仕事が立て込んでいるとき以外は、毎朝のパンをなるべく切らさないように心がけたいと思っています☆