☆十五穀入りウインナーパン&プチパン?ホシノ丹沢酵母?☆

☆十五穀入りウインナーパン&プチパン?ホシノ丹沢酵母?☆
  1. おいしそう!

ここ数日、なかなかパン作りができませんでした ホントは昨日の夕方から作ろうと思っていたんですが…… うちのキッチンは午後から西日があたって 激しく暑くなるんです 蒸し暑くて、とても作る気になれず 断念しました これからの季節は憂鬱です……。 また今日もそんなことになってはいけないので 午前中のうちにちゃんと生地を捏ねました。 それにしても……季節はもう夏なんですね。 ホントに発酵時間が短くてすむよ......

ぴよこさん

ぴよこさん

2年半ほど前、ヘルシオを買ったのをきっかけにパン作りを始めました。ホシノや白神こだま酵母のパンを中心に、時には自家製酵母でパンを焼いています。 仕事が立て込んでいるとき以外は、毎朝のパンをなるべく切らさないように心がけたいと思っています☆