ストロベリー・ショートケーキ【Strawberry Shortcakes】2

ストロベリー・ショートケーキ【Strawberry Shortcakes】2
  1. おいしそう!

9. 焼き上がったら網の上で冷ます。 10. イチゴはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。 ※小さいものなら1/2、大きいイチゴであれば1/4程度に切る。 11. 生クリームに粉糖を加え、軽く角が立つまで泡立てる。 12. 9の焼き上がったショートケーキが充分に冷めたら、横半分に割る。 13. 半分に割ったショートケーキの底部に11の生クリーム1/6量をおき、10のイチゴ1/6量をおき、半分......

りこりすさん

りこりすさん

イギリス菓子&料理研究家 食の編集者/ライター、フードコーディネーター“りこりす”がお届けするブログです。 イギリスには住んでいたこともあり、お菓子をはじめイギリスの食のとりこになり、現地に料理コースに通ったことも。 FBページ「イギリス菓子の会」主宰