レシピブログ
平たくいうと、イギリス版“コロッケ”。 ただし、フィッシュケーキなどほかのこの手の料理の例にもれず、 たっぷりの油で揚げる、のではなく、焼く、のがいかにもです。 クラシックなレシピで、今の時代に頻繁に作られるタイプのものではないのですが、 日本でコロッケを作る発想とは違うところから来ているのがおもしろく、 また、日本でもいつものおかずとして食べても違和感がないので (もちろん、ピールなどのお供にも......
牛挽き肉100%で作る...
娘が喜んだ「牛挽き肉で...
深みのある味「牛挽き肉...
一人前だから贅沢に「牛...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪