レシピブログ
平たくいうと、イギリス版“コロッケ”。 ただし、フィッシュケーキなどほかのこの手の料理の例にもれず、 たっぷりの油で揚げる、のではなく、焼く、のがいかにもです。 クラシックなレシピで、今の時代に頻繁に作られるタイプのものではないのですが、 日本でコロッケを作る発想とは違うところから来ているのがおもしろく、 また、日本でもいつものおかずとして食べても違和感がないので (もちろん、ピールなどのお供にも......
我が家の定番「牛挽き肉...
牛挽き肉100%で作る...
娘が喜んだ「牛挽き肉で...
深みのある味「牛挽き肉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...