レシピブログ
これは世代、というよりもエリア、そして育った環境によるんじゃないかな。 本州の西の端で生まれ育った私は、麺類といえば、圧倒的にうどんだった。 次いで、スパゲッティ(これは母が喫茶店で働いていた時期があったからだと、間違いないく思う)、ラーメン、夏場に素麺。 蕎麦は大晦日に食べるぐらいで、うどんとちゃんぽんにすることもあった。 縁遠かったのは、好きとか嫌いとかではなく、単に我が家の食生活に入ってなか......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
大盛り!ミネラルたっぷ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...