京都・出町ふたば「豆餅」

京都・出町ふたば「豆餅」
  1. おいしそう!

京都・「出町ふたば」は明治32年創業。 創業当時からの看板商品、「豆餅」 「赤ちゃんのほっぺた」と表現されるほどの柔らかさの江州羽二重餅米でできた生地。 富良野産の赤エンドウ豆のかすかな塩味が、こし餡の甘さを引き立てます。 一つ一つ手作業で包まれている豆餅は、素材の良さがストレートに伝わってくる味わいです。 「出町ふたば」 京都市上京区出町通今出川上ル青竜町 人気blogランキング参加中 1......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。