京都「じき 宮ざわ」の昼の茶懐石コース 後編

京都「じき 宮ざわ」の昼の茶懐石コース 後編
  1. おいしそう!

京都「じき 宮ざわ」の昼の茶懐石コースの続きです。 そして、こちらの名物「焼胡麻豆腐」 胡麻豆腐をオーブン焼きにした熱々に、特製の胡麻クリームと炒り胡麻を惜しげなくたっぷりとのっている逸品です。 ひと口ひと口、胡麻の香りとトロトロの今まで味わったことがない食感が楽しめます。 そしてお客様ごとに炊いてくださる白ご飯。 奈良県産のヒノヒカリだそうです。 まず蒸らしきっていないご飯を一口よそってください......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。