レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東京・谷中、言問通りに面した古い木造の角店は、「ああよくぞ残っていてくれてよかった」と思わせる昔ながらの手づくり煎餅「大黒屋」さん。 ショーケース越しのすぐ奥で、一枚、一枚、醤油だれにくぐらせ、炭火の網の上に置きひっくり返しながら焼いておられます。 直径が約8センチぐらいある、大きな煎餅。 醤油の香りが高く、炭火で炙りながら焼いた香ばしい醤油が中までしみこんでます。 カリッとした歯ごたえに、噛......
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...