京都・本家尾張屋「そば餅」

京都・本家尾張屋「そば餅」
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    おいしそう!

創業五百四十余年 そばの香りと 暖蕎の味を伝えて 「やんごとなき御方より召されて、山鳥の尾張の国より都にまいりしは、室町時代花の御所の時なり」 と家譜に伝える本家尾張屋。 寛正六年(西暦一四六五年・応仁の乱の前年)に、菓子司として始まり次第に、 そば処としても、京の町衆に親しまれるようになりました。 吟味されたそば粉を使ってつくりあげた「そば餅」 昔、そば粉を団子にして焚火に入れて焼いたも......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。