大阪「大寅」の天ぷら

大阪「大寅」の天ぷら
  1. おいしそう!

大阪ミナミ戎橋筋が本店、創業明治九年、老舗蒲鉾屋の「大寅」 大阪の「大」と初代・小谷寅吉の「寅」とって屋号になってます。 舌に感じる「味」と「歯ごたえ」は、素材の良さを感じさせ昔ながらの石臼を使って 作りだされるきめ細かい魚の風味が、生きています。 チーズ巻、たまねぎ天、ホタテ串。 プロセスチーズをすり身で巻いてあり、海苔の風味もほのかに香ります。 そして、すり身と玉ねぎの甘みが絶妙なバランス......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。