大阪・心斎橋「魚はん」

大阪・心斎橋「魚はん」
  1. おいしそう!

私の大好きな「魚はん」、今年もおいしいお料理から元気をいただきました。 「のれそれ」 アナゴの稚魚のことを 高知では「のれそれ」と言います。 5センチぐらいの透き通った、まるで海の妖精。 三杯酢でいただくそのお味は、たんぱくでほんのわずかな甘みで喉ごしの良い食感です。 「赤なまこ」 コリコリっとした食感が、ヤミツキになってしまうおいしさです。 「雲丹とろろ」 こちらは、魚はんの定番。 雲丹の鮮......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。