レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小さい時によくおやつに食べたおなじみの「蕎麦ぼうろ」 元々は、安土桃山時代にポルトガルやオランダから渡来した焼き菓子の事ですが、 それが、そば粉を使って作られるようになりました。 明治の末に、京都の「河道屋」という蕎麦屋が、そば粉を「ぼうろ」に加え、 梅型に焼いたものを売り出したことから現在の蕎麦ぼうろになったそうです。 南蛮人から伝わってきた言葉としては「ほうる」だったことから、 河道屋の看......
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト