京都「ぼうだい本舗」

京都「ぼうだい本舗」
  1. おいしそう!

私の大好きなお菓子をご紹介します。 これを初めて食べたのが、約20年前。 その当時(16歳の頃)は、フルーツいっぱいの生クリーム仕上げのケーキや、 モンブランなどに惹かれてましたが これを食べてから、すっかり虜になってしまいました。 「ぼうだい本舗」の甘納豆。 鳴門金時と渋皮栗。 吟味された素材を湯で、三、四日砂糖蜜(みつ)漬けして寝かしてから蜜で炊きあげ、 グラニュー糖をまぶし冷やします。 ......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。