東京・築地「まぐろ屋 斉藤水産」

東京・築地「まぐろ屋 斉藤水産」
  1. おいしそう!

東京築地場外の「まぐろ屋 斉藤水産」 取材で伺ってから、築地に立ち寄った時はご挨拶によるお店の一軒です。 こちらが、魚屋一筋約40年のいつも元気な斉藤水産の社長さん。 大間のマグロやインドまぐろ、伊勢エビを始め、常時150種類以上の新鮮な魚介類が揃っています。 自家製の〆サバやこはだ、ナマコ酢なども並んでます。 少し余談なんですが、東京・入谷にある行列のできる超人気店の「割烹 さいとう」は、弟......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。