京都・上賀茂「秋山」後編

京都・上賀茂「秋山」後編
  1. おいしそう!

京都・上賀茂「秋山」さんの続きです。 「おこわ」 鯖のへしことすぐきの茎ともち米を、すぐきの葉で包み蒸したもの。 鯖のへしこの独特な香りをすぐきの酸味で上手く包み込んだ仕上がりです。 そして、もち米の甘みとすぐきの酸味、へしこの塩梅が絶妙なバランスでした。 「子持ち舌平目の鍋」 上にのってるのは、大原の摘みたてのクレソン。 そして、子持ち舌平目と野生の牛蒡。 たんぱく味わいと、春の旨みと香りが......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。