京都・六角「炭火と天ぷら 割烹 なかじん」(後編)

京都・六角「炭火と天ぷら 割烹 なかじん」(後編)
  1. おいしそう!

京都・六角「炭火と天ぷら 割烹 なかじん」さんの後編です。 次は、天ぷらです。 なかじんさん、にんまりと海老を見つめてらっしゃいます(笑) 熊本産の天然の車海老、素材は抜群に良いです。 車海老の頭をパリパリにカリッと揚げた天ぷら。 そして、ミディアムレアの身は、とっても甘いです。 そして、春の山菜・・ ふきのとうとたらの芽の天ぷら。 独特の香りが楽しめます。 「麦きり」 小麦粉、全粒粉、セモリ......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。