銀座「鮨よしき」後編

銀座「鮨よしき」後編
  1. おいしそう!

東京・銀座「鮨よしき」さんの続きです。 おつまみが終わり、にぎりに入ります。 ざ?っと、ご紹介しますね。 「マコガレイの昆布〆」 「カスゴの昆布〆」 「スミイカ」 「漬けマグロ」 上にのってるのは、山形産の和からし。 「こはだ」 天草のこはだ。 「鯵の昆布〆」 「鯵の浅〆」 お酢は、京都の千鳥酢。とっても柔らかい酸味が鯵の風味を引き立ててました。 「車海老」 「ほっき貝」 「雲丹といくら」 「......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。