奈良「吉野?大宇陀」お散歩・宇陀味どりと黒川醤油

奈良「吉野?大宇陀」お散歩・宇陀味どりと黒川醤油
  1. おいしそう!

さて、続いて大宇陀の地元で育った「宇陀味どり」のかしわと100年以上の歴史を誇る大宇陀の醤油醸造元の黒川醤油ともろみ味噌を求めて、上町通り(松山通り)にやってきました。 ここ松山地区は重要伝統的建造物群保存地区に選定された古い町家が軒を連ねるとても風情のある地域です。 南北に並行する上町通り(松山通り)?酒蔵通りと下町通りの2本の通りを繋ぐ東西の通りから構成されている江戸時代から昭和初期にかけ......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。