レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お土産をいただきました。 江戸名物「笹巻けぬきすし」 13代続く、伝統の味をしっかりと受け継いでる知る人ぞ知る名店。 なぜ、「笹巻けぬきすし」と呼ばれるようになったのか、興味があり調べてみました。 まず笹ですが、殺菌作用があり、古くは兵糧を包むのに使っていたという故事を初代から伝えられてるそうです。 鯛の小骨だけは酢でしめても軟らかくならないため、毛抜きで抜いていたところから「けぬきすし」とも......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット