大阪・エクチュア「ショコラブリュレ」

大阪・エクチュア「ショコラブリュレ」
  1. おいしそう!

「ブリュレ」は、フランス語で「焦がした」という意味。 デザートメニューでよくある「クレームブリュレ」は フランス語で「焦がしたプディング」という名前のとおり、カスタードの上に、焦がした砂糖の硬いカラメル層がのっています。 上の硬いカラメル層をバリバリっとスプーンで割った瞬間、ねっとりと柔らかい濃厚なクリームが、弾けるような勢いででてきます。 いつも、あの光景に魅了されます。 さて、チョコレート......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。