東京・築地「さかえや」

東京・築地「さかえや」
  1. おいしそう!

まぐろ丼です。 まぐろは、みりん、酒、醤油、だしで作ったオリジナルのタレにさっと潜らせ、アッツアツの白ご飯の上にビッシリと盛り、パラパラと青ねぎを振り掛ける。 酢飯ではなく、あえてアッツアツの白ご飯の上にのせるのが、親父さんのこだわり。 「ざっと50年、築地で店を構えてあっという間だよ。」 親父さんと女将さんの会話が、より味を引き立て合う。 「ねえちゃん、今度はカレーも食べに来たらいい。」 え......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。