大阪・嶋屋「名物ポテト」

大阪・嶋屋「名物ポテト」
  1. おいしそう!

「甘いもの、食べたくない?」と、コンフィチュールのfumiちゃんが、大阪・嶋屋の名物ポテトをお土産に持って訪ねてくれました。 嶋屋の名物ポテトとは、いわゆる大学芋のこと。 しかし、揚げたてのサツマイモを粘り気のある蜜に絡め、表面がパリパリの普通の大学芋を連想してはいけません。 一番の特徴が、蜜の味付け方。 嶋屋では、蜜を「絡める」のではなく、「浸ける」という方法。 さらさらの特製蜜で浸けること......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。