奈良・柿の葉すし「柿吉」

奈良・柿の葉すし「柿吉」
  1. おいしそう!

奈良の郷土料理といえば、「柿の葉すし」 殺菌効果がある柿の葉で包むことによって、数日程度保存に適するように作られたその郷土ならではの料理です。 シルバーウィークに差し入れでいただいた、奈良・生駒にある「柿吉」の柿の葉すし。 駅中やデパ地下に入っているお店(平宗・たなか・ゐざさなど)のものをいただく機会が多いので、地元しかないお店のものをいただくのは、初めてです。 早速、その日の晩にいただきまし......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。