京都「炭火と天ぷら 割烹 なかじん」

京都「炭火と天ぷら 割烹 なかじん」
  1. おいしそう!

今日は、余計な語りなど、一切なし。 一皿一皿から、作り手の気持ちを悟り、作り手の味に喜びを感じ、そして、お店丸ごと愛してしまう。 ストレートに言うと、大好きなお店。 その「作り手」に興味を持ち、その「人」を舌で感じるために足を運んでしまう一軒であります。 では、晩の点心より。 「海老とおこげのあんかけ」 何度食べても、「また、食べたいなぁ・・・」と余韻を残す逸品。 「丹波地鶏のたたき わさび梅......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。