実家ごはん

実家ごはん
  1. おいしそう!

料理好きで、どんな魚でも簡単に「パパッ」と下ろしてしまうほど、包丁捌きが得意な父親作の「サンマのきずし」 脂がのった秋サンマのきずしは、脂の旨みが楽しめ「キュッ」と引き立つ酸味が爽やかに広がります。 田舎育ちの母親の料理は、まさに「おふくろの味」 「タコの柔らか煮」 見た目は悪いですが、スッと歯が食い込んでしまうほど柔らかく、出汁が「ギュッ」と染み込んだ味が、炊き立てのアツアツごはんにとっても......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。