築地・あんこう屋たかはし「なめたガレイの煮付け」

築地・あんこう屋たかはし「なめたガレイの煮付け」
  1. おいしそう!

築地グルメは、まさに今が旬。 冬のうま味が真っ盛りです。 年末にかけて、どんどん「築地グルメ」をアップしていきます。 まず、写真は、あんこう屋たかはしの「かきどうふ」に使用している三陸産の大粒のカキ。 一番ダシの味噌仕立ての味わいは、格別です。 今月15日発売の「めしとも1月号」でもご紹介していますので、ぜひ、ご覧になってくださいね。 さて、この魚もまさに旬です。 3キロものの三陸産・子持ちの......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。