築地・和食かとう「あんこう煮」

築地・和食かとう「あんこう煮」
  1. おいしそう!

今年初の築地ネタは、やはりこれでしょう! 和食「かとう」の「あんこう煮」 プリップリッの看板娘が、冬の到来とともにやって来ました。 希少になってしまったからこそ、見逃してはならない逸品。 肝を裏ごしして溶いた出汁は、醤油仕立てのコク深い味わい。 ほんのり出汁が染み込んだ肝と身と豆腐を一気に掻きこんでしまうほどの美味しさが広がります。 出汁を啜りながら、まず半分。 体が温もったら、後はご飯にぶっ......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。