東京・浅草「お多福」と「丸太ごうし」

東京・浅草「お多福」と「丸太ごうし」
  1. おいしそう!

おでんの季節であります。 日本中に根付いてるおでんですが、地方により出汁や具が異なります。 例えば、大きくわけて関西と関東。 関西では、「関東だき」や「関東煮」と呼び、関西では、ちくわ麩はほとんど入れません。 そんな「うんちく論」を語るより、この舌で味わうのが一番。 というわけで、浅草おでん回りに行ってきました。 まず、おでんの老舗として名高い「お多福」 創業は大正4年、関東大震災、大戦災の大......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。