大阪・難波「釜たけうどん」

大阪・難波「釜たけうどん」
  1. おいしそう!

もちもちと弾力ある歯ごたえが自慢の「釜たけうどん」。 艶もコシも抜群です。 底からかき混ぜて食べる「釜玉うどん」を注文。 アツアツうどんの余熱で半熟になり、ふわとろ卵が絶妙に絡まりあい、 噛めば噛むほど、うどんのまったりとした甘みがしっかりと味わえます。 おまけでもう一つご紹介です。 友人が注文した「ちく玉天ぶっかけ」も、これまた憎いビジュアルで人気上昇中。 食べ応えも抜群、 本場・讃岐さなが......

noriさん

noriさん

お家で簡単、手作りごはん・・手作りおやつ・・・一工夫で気分もルンルン、食卓を彩る温まる料理。