■和胡桃(クルミ)と洋胡桃(クルミ)の見た目の違い■

■和胡桃(クルミ)と洋胡桃(クルミ)の見た目の違い■
  1. おいしそう!

おはよ♫♪ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆ 昨日の満月はキレイだったね♡ 連休に行った弘前で、バーのマスターに胡桃(くるみ)を頂きました。 マスターが山で拾ってきたクルミです。 ペンチで割った洋クルミと、炙ってペンチで割った和クルミをご馳走してくれました。 '''写真左 ■和・胡桃(クルミ)■''' とにかく殻(から)......

わかさん

わかさん

2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。 秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。