おはよ♫♪ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
昨日の満月はキレイだったね♡
連休に行った弘前で、バーのマスターに胡桃(くるみ)を頂きました。
マスターが山で拾ってきたクルミです。
ペンチで割った洋クルミと、炙ってペンチで割った和クルミをご馳走してくれました。
'''写真左 ■和・胡桃(クルミ)■'''
とにかく殻(から)......
-
-
2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。
秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。