おはよ♡ (゚Д゚)ノ
うちではいつも、20種類のスパイスで自家製カレー粉を作ります。
…って、そういうセットが売っているんだけどね。(*`・ω・)ゞ
自分で作ったカレールーは、スパイシーで風味豊か♫♪
市販のルーよりも塩分控えめな、オリジナルカレーが出来ます。
先日、カレースパイスセットが当たりました♡
これだけでも、しっかりカレー味になります。
今日は、これ......
-
-
2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。
秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。