簡単■フキの下ごしらえ・フキのあっさり煮・フキの炊き込みご飯■

簡単■フキの下ごしらえ・フキのあっさり煮・フキの炊き込みご飯■
  1. おいしそう!

おはよ♡ ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆ フキは3月〜5月が美味しい時期です。 はい、いつもながら時期がちょっとズレてます。 ごめんなさい。(;ノωノ) 5月下旬に、どうしてもフキが食べたくなって買ってしまいました。 地元・会津では、あちこちにフキが生えているので今まで買った事はありませんでした。 家の周りにもたくさん生えてるの。(゚Д゚)ノ そういうものを購入した時、ちょっと淋しくなります......

わかさん

わかさん

2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。 秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。