簡単■ふんわり柔らかくて甘い【ほっきご飯】■&微妙ほっきご飯

簡単■ふんわり柔らかくて甘い【ほっきご飯】■&微妙ほっきご飯
  1. おいしそう!

おはよ♡ ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆ 昨日、オフ会をしました。 楽しかったよ〜♡ その様子は、後日ファン限定で。。 土曜日、簡単■ほっき貝のさばき方・下処理の仕方・美味しいお刺身■をご紹介しました。 今日は、その続編■美味しいほっきごはんの作り方■です♫♪ まずは、下処理を知らなかった頃に作った、いまいちほっきご飯をご紹介します。。(*`・ω・)ゞ はい。(。-∀......

わかさん

わかさん

2005年10月 料理とお菓子レシピブログ「ひだまりキッチン」設立。「BLOG@GIRL」第1回料理ブログコンテスト優勝。2007年レタスクラブ「わかのひだまりキッチン」著書発売。TVレギュラー出演中。携帯サイト・新聞等にてレシピ連載中。コンビニお弁当シリーズ発売。 秋保温泉・佐勘にてコラボランチ監修。料理トークショー、食の講演会、レシピ監修、料理・菓子・デコ弁教室も行っている。