Ayaさん

探求心に感心しちゃいます。素晴らしい!私にもそれくらいの熱意があればな~、もっと頑張ろう!あ~バターの良い香り、想像しただけでも美味しそうです!>娘さんひじき好きなんですね!息子もあのひじき煮を作った日にひじきデビューしましたが普通に食べてました♪栄養いっぱいだしまた作ろうと思います♪
…続きを読む

by Ayaさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

いやいや、全く探究心なくて、好奇心だけです。笑!!探究しても頭がついていかない~^^;
ただ焦がしバターはやっぱり大好きです♪少し入れるだけで全く違います~
…続きを読む

Aya♪さん

こんにちはー^^
前におっしゃってたことはそういうことだったんですね!
毎日パンケーキを作られてたなんて^^

おとといパンケーキの朝食だったんですが、
焦がしバターでなく、、、溶かしバターでした(笑)
とても美味しそう♪
お食事系もおやつ系もどちらも大好きっ♪
…続きを読む

by Aya♪さん

2014/08/31 UP

Thanksコメント:

そうなんです~!!
溶かしバターより濃厚な風味が効いて、実はお砂糖が少なくても、メープルシロップがなくても、後のせ、バターが無くても良いからとっても嬉しいんです~!!
私もお食事系も、おやつ系もどちらも好きなんですが、年?甘い食事が苦手になってきてしまったんです^^;笑 サラダ必須です♪
…続きを読む

カナルセットさん

こんばんは♪
すごーい!ついに完結なのですね(*´艸`*)そして生まれた究極のパンケーキ、めっちゃおいしそう!
確かにいろんなパンケーキがあって、いろんな個性があってみんなおいしくて…でも研究を重ねたパンケーキって一段とおいしいと思う♪材料が覚えやすくて作りやすいってすごく魅力的!笑
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/08/31 UP

Thanksコメント:

いやいや、お料理に完結はないの~!!笑!!一応の完結ね♪笑!
焦がしバターは風味が強くて、お菓子に入れるともう、濃厚MAX美味しいよね~!!バターを焦がしただけなんだけど、嬉しい美味しいわ~♪毎日食べたら、背中にお肉つきそうだけど^^;
作りやすさのポイント!!ありがとう^^
…続きを読む