「鱧寿司」献立

「鱧寿司」献立
  1. おいしそう!

子供には不満ながらも何故か最近、和食な気分の私、 この日は関西ならではの食材、鱧と芋茎(ずいき)を使った献立です。 でも実は、ズイキを炊いたのは久し振り、いけちゃんのブログで美味しそうな芋茎の料理を見て 触発されましたあ〜(^v^) んで、料理屋風とまではとても及びませんが、枝豆餡も真似て作ってみましただす。 芋茎はかなり灰汁が強い野菜なので、しっかりと大量の湯で茹でて灰汁を取ってくださいね。 鱧......

えりざべすさん

えりざべすさん

献立形式の家庭ご飯です。毎日の献立の参考になれば、とっっっっても嬉しいです(^v^)