レシピブログ
子供には不満ながらも何故か最近、和食な気分の私、 この日は関西ならではの食材、鱧と芋茎(ずいき)を使った献立です。 でも実は、ズイキを炊いたのは久し振り、いけちゃんのブログで美味しそうな芋茎の料理を見て 触発されましたあ〜(^v^) んで、料理屋風とまではとても及びませんが、枝豆餡も真似て作ってみましただす。 芋茎はかなり灰汁が強い野菜なので、しっかりと大量の湯で茹でて灰汁を取ってくださいね。 鱧......
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」