レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お盆料理です。毎年、私なりに変化をつけて作りますが、基本は同じです。 鹿児島らしいお盆料理の基本は煮しめ、がね、落花生とうふ、といもがらんなます、かいのこ汁、そうめんのつゆといったところで、私が何十年もお盆を過ごして来た、薩摩半島の南端にある山川町(現指宿市と合併)では、そうめんのつゆのそうめんははみ出すくらいに盛り付けないとダメらしく、具として美しく盛り付けるというわりも、そうめんをおなか・......
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...