豆腐生地であつあつ肉まん作りました。

豆腐生地であつあつ肉まん作りました。
  1. おいしそう!

冬にさんざん、豆腐生地を使ったあれやこれやを作っていましたが、そろそろ暑さもおさまってきましたので、久しぶりに肉まんを作ってみることにしました。 そのときの作り方とレシピはこちらでどうぞ。 基本の豆腐生地の作り方はこちらにあります。 水分の代わりや、バターの代わりに豆腐を使った生地です。 ちょっと、照明の関係で色が悪いのですが、お味はとってもおいし?いっ。あつあつをほおばる・・・ ...

レイコさん

レイコさん

見た目は地味だけど、食べると心から満足できるようなしみ滋味味わうごはん「滋味食」のすすめ。…なんていいながら、食の華やかさにもときどき心は動いてます。介護と仕事を両立させながらの毎日のごはん。だからこそ、楽しく、おいしく綴りたいのです。