栗粉のこんにゃく風 レシピあり

栗粉のこんにゃく風
  1. 3
    おいしそう!

私の大好きなサイドメニュー栗粉のこんにゃく風(韓国語でトトリムッという)さっぱりしてて、タレがおいしくてツルツルっと食べ過ぎちゃう。一見、コレはなんだ??という感じだけどこんにゃくではなく・・・なんと言えばいいのか・・・もっと歯ごたえがなく、食感はゼリーに方に近い。**** 材料 ****・栗粉 ・水タレ しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ1 酢 小さじ2 砂糖 ......

sweet chilliさん

sweet chilliさん

韓国人の旦那様の為に日々簡単でおいしい韓国料理を研究中。義理の母や韓国人の友人から伝授したマル秘ポイントやコツ、身近な食材で簡単に作れる方法、人気メニューランキングなども公開☆