急に涼しくなってくしゃみが止まらない料理研究家・さわけん です。 急な温度変化に弱いので困りものです。 さて、今日も私が出ている今月の雑誌紹介です。 グッズプレスというモノ雑誌でさわけん が炊飯器を比べています。 最近の炊飯器は「米の浸水時間が短くていいよ!」的なことが書いてあって困りものです 続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』...
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辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。
料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。
新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。
料理教室ミルハウス主宰。
フランスの星付きレストランに勤務経験あり!